中国竞彩网_竞彩足球▎彩客网

网站地图 收藏本站 设为中国竞彩网,竞彩足球

找中介买二手房的具体流程是什么?

来源:搜狐焦点网时间:2019-09-24

1、找正规的中介公司

一个正规的中介公司应该具备以下条件:

(1)自己的名称跟机构组织。

(2)固定的服务场所,也就是经营场所。

(3)足够数量的专业人员,具体指拥有房地产经纪人证或者房地产经纪人协理证(就像医生行医要有行医资格证,护士要有护士证的性质一样)

备注:中介市场最受人诟病的就是房产经纪人的资质条件参差不齐,所以存在各种“坑”。因此购房者在选择中介机构的时候可以好好确定以下其对应的资质。

(4)营业执照跟备案证明文件。

小编强调:千万不要轻信一些房产介绍人的说辞,随便就跟着去看房,小心被骗!

2、沟通购房要求,签订服务合同

选中中介机构后,要与对方沟通你的购房要求,然后再签订房屋买卖经纪服务合同(中介是替你办事,肯定是收费的,谈好价钱签订服务合同后才能为你服务)

3、看房

中介找到合适的房源带你去看房,如果你觉得合适就可以进行下一步,不合适就接着让中介给你找房子。

找正规中介比较放心的一点就是,你所看的房子肯定是有产权,中介在接受卖房任务的时候就已经查验过了,如果房子没有产权,中介也要承担相关的责任。

4、购房签约

在购房者相中了所带看的房子,有购买意向后,告知中介,中介会再次帮你核实房屋产权情况,为你跟卖方协商价格,直至双方达成一致。

达成交易意向以后,中介会协助你们洽谈买卖合同的相关条款,为你们提供政府部门制定的示范合同文本,协助你们签订房屋买卖合同。

买卖合同签好了,该向卖方付款了,可根据买卖双方协商的付款方式付款。一般都是先付一部分写个收据,然后中介协助你们办理缴税及不动产过户,买方拿到不动产权证书以后再全额付清(卖方肯定想着让你一次性把钱付清或者直接把钱转给他,公平起见,找个银行做个资金监管,等你不动产证拿到手后再由银行把剩余款项打给卖方)

5、收房

最后一步收房,中介跟你一起去屋里协助收房,根据买卖合同签订的内容进行验收,结算物业费,水电,燃气,维修基金等。协助完成燃气,有线电视,宽带等过户手续,协助点收钥匙完成交接。

注意:收房要注意检查房子质量的细节问题,尽量避免整个购房流程完成后才发现问题。