中国竞彩网_竞彩足球▎彩客网

网站地图 收藏本站 设为中国竞彩网,竞彩足球

买老房子会有什么问题?这些你应该知道

来源:搜狐焦点网时间:2019-09-24

虽然新房价格的上涨导致二手房市场比较火爆,但是我们在看二手房的时候,不能只看价格优惠就购买,还应该了解清楚房屋的其他方面,比如房屋产权、房龄等等,因为二手房里有很多都是老房子,如果想要购买这类型的二手房,是有很多的问题需要我们考虑的,那么买老房子会有什么问题?一起跟小编来了解一下吧。

 

1、房屋剩余产权年限较短

一般我们购买的房屋性质是住宅,产权年限为70年,房龄越大,意味着剩余的产权年限就越短,所以我们在考虑购买老房子的时候,一定要看一下房屋产权还剩多少年,与我们自己的长期规划是否有冲突。

2、房子维护费高

房子的房龄越大,房子的内部结构等损坏就更严重,比如电路、水管等,如果购买了老房子,那肯定免不了隔三差五的修这样修那样的。房屋经过这么长时间的风水日晒和使用磨损,肯定需要定期对房屋内部检查,这也是一笔不小的费用,关键是经常维修比较闹心。

3、贷款年限短

如果购买的老房子需要申请贷款的话,那很多的银行对于贷款房屋的房龄是有限制的,超过20年的很可能就直接拒贷。不超过20年的贷款的周期也比较短,竣工房龄和贷款周期不超过30年,还贷压力比较大,条件不好的家庭直接就降低了生活质量。

4、装修难度大

一般老房子的装修风格都是当时流行的,可能放在现在已经过时了,如果重新装修的话,要先拆除原有的装修,然后再重新改造,因为房龄的问题,装修肯定是要比新房难很多,另外水电路等也需要重新改修,之前的可能已经锈蚀用不长久,这也是一个装修非常难的部分。

5、居住舒适度降低

在以前,老房子是根本没有专业的物业来管理的,小区的人身财产安全比新房要低很多,另外也没有专门的停车位和电梯,日常的停车和出行成了一个很大的问题。还有房屋的户型设计上可能没有现在结构那么完美,会浪费一部分面积,厨卫设计没那么合理等等问题,不符合现在人们对于户型的要求。

6、环境不好

老房子一般都是很早之前修建的,可能在绿化方面没有现在要求这么高,达不到现在购买者的要求,而且楼房之前的间距距离较小,通风、采光等都不是很好,影响居住的生活质量。另外如果发生火灾或者其他事故的话,消防车开不进来,存在一定的隐形风险,还有老房子经历过很多年的风水日晒,房子外观比较破旧,装饰或瓷砖也容易脱落,造成安全事故。

以上就是关于买老房子会有什么问题的全部介绍,虽然很多的老房子在城中心,地段、交通、周边设施都比较完善,但是老房子存在的问题我们还是应该好好考虑,如果没有特别大的优势,还是不要选择老房子。另外如果是刚需家庭的话,那就更不要选择老房子,因为老房子申请贷款比较困难,还贷压力大。