中国竞彩网_竞彩足球▎彩客网

网站地图 收藏本站 设为中国竞彩网,竞彩足球

买电梯房要注意什么?小编教您选好房!

来源:搜狐焦点网时间:2020-01-22

买房子的话,购房者在选房子的时候花费的时间比较多一些,大家在选房子的时候都会遇到各种各样的选择题,要想从众多的房源中选到一套适合自己的房子还不是一件容易的事情,有些朋友在选房的时候,这套也喜欢,那套也喜欢,始终选不出房子来,特别是现在的电梯房,楼层多,户数多,今天小编就来讲讲,买电梯房要注意什么?

 

买电梯房要注意什么?小编教您选好房!

1、注意电梯问题

如果是购买电梯楼的话,一般房子的总楼层都比较高,出行也都是依靠的电梯,所以大家要注意看电梯的问题,电梯事故一旦发生,后果就会特别严重。所以在购房时,不妨了解一下楼盘电梯的品牌、电梯的运行速度、荷载的重量、电梯的安全性能以及其他功能。还要询问销售人员多长时间进行电梯保修,是否配备具体的故障处理方案。

2、注意梯户比

除了针对电梯质量、运行安全的问题关注以外,购房者还要注意看房子的梯户比,梯户比指的就是一层楼的房子数量跟电梯数量的比值,梯户比关系到上下楼的便利性。梯户比是影响居住舒适度的重要指标之一,梯户比越高,意味着居住密度越低,居住的品质越高。一般来说,12-18层的住宅,电梯应不少于2台;24层以上的住宅,则应做到1梯2户或2梯4户。

3、注意物业服务

电梯楼里面会存在很多的设备,这些设备都是由物业公司在负责的,房屋所在小区的物业公司提供的服务水平如何非常重要,这就关系到电梯房内设施的维护等等,配置电梯的大多是高层住宅,楼栋的住户较多,如果出现突发状况需要紧急疏散需要有专门的安保人员来负责。因此,大楼底层是否设置值班警卫室、监控保安措施是否到位、是否有保安在楼内巡查等都是不能忽略的。

4、注意小区配套

大家在选房子的时候,一定要注意小区周边的各项配套设备,小区配套,一是考察出行问题,周边是否有地铁站、公交站,而是购物是否方便,超市商场是否齐全;二是医疗资源问题,即使不靠近医院,也该有个诊所才是,平时有点小病也好及时就医,最好是教育资源,考虑到子女就近上学的问题。

买房子的时候,购房者会遇到的房产类型有很多,大家在选房子的时候如果对这些房产的类型不是很清楚的话,就容易选择错误的房子,等到入住之后才发现不合适就麻烦了,以上就是关于买电梯房要注意什么的介绍了,希望能够帮助到大家。