中国竞彩网_竞彩足球▎彩客网

网站地图 收藏本站 设为中国竞彩网,竞彩足球

购房者存在这5种情况的,首付或将白交

来源:搜狐焦点网时间:2020-02-03

最近,哈尔滨一女子因房贷被拒,首付不退,而大闹售楼处,不惜往自己身上浇汽油。虽然这种做法不可取,但要知道首付款可是一笔不小的数目,很可能要掏空家底。在此,小编要说的是,请注意!2020年,购房者存在以下这5种情况的,首付或将白交!

 

首付不退

情况1、没退首付标准 

交完首付,房贷却被拒了,这种情况屡见不鲜。如果你没有约定退首付标准,那么在房贷被拒时,想要拿回首付可就太难了!所以,大家在交首付时,一定要注意约定退首付标准,否则你的首付可就要白交了!

情况2、公摊面积模糊 

在买房时,每位购房者都想把血汗钱花到刀刃上,但奈何由于公摊面积的存在,购房者总是要浪费一些血汗钱的!既然公摊面积无法避免,那么我们要做的事情就是明确公摊面积,千万别给开发商加大公摊面积的机会。

 

弃房断供

情况3、轻易弃房断供 

一套100万的房子,你交了20万首付,贷款80万。如果在还贷不久,你就选择了弃房断供, 那么你的房子可就要被法院拍卖了。要知道法拍房价格可是远低于市场价的,如果你的房子最后只拍卖了80万,那么在还清房贷后,你也就白交首付了!

情况4、开发商跑路了 

关于开发商卷钱跑路的新闻屡见不鲜,最终购房者只能落得“钱房两失”!所以,大家在买房交首付时,一定要多多了解开发商,就比如开发商的口碑好坏、资金运转情况。如果你发现开发商负面新闻较多,那么你最好还是换一家开发商吧!

 

合同不利

情况5、购房合同不利 

对于购房者来说,本来签订购房合同是为了更好地保护自己的合法权益,但是,如果购房合同对购房者很不利,那岂不是坑了自己吗?所以,大家在签订购房合同时,一定要避开那些不利的条款。

在这个高房价时代,随便买套房子,那就得先交付几十万的首付款,这对于普通购房者来说可不是一笔小数目。所以,小编提醒广大购房者,请注意!2020年,购房者存在以上这5种情况的,首付或将白交!