中国竞彩网_竞彩足球▎彩客网

网站地图 收藏本站 设为中国竞彩网,竞彩足球

什么是预售证 现售证和预售证的区别

来源:搜狐焦点网时间:2020-03-18

什么是商品房预售,商品房预售也可以叫做期房买卖或者是楼花买卖,也可以叫做炒楼花,也是属于商品房买卖过程中一种比较特殊的销售模式,和现房的销售相对应,那么,我们今天要来跟大家分享一下现售证和预售证的区别?购买预售商品房的注意事项?一起来说说吧。希望可以给大家带来帮助。

预售许可证是专门针对期房而言的,是对期房出售的一种管理制度,目的是保障消费者的利益,约束开发商的行为.

现房出售不需要办理许可证,但也要向房地产管理部门备案,并要达到以下几个条件:

(一)现售商品房的房地产开发企业应当具有企业法人营业执照和房地产开发企业资质证书;

(二)取得土地使用权证书或者使用土地的批准文件;

(三)持有建设工程规划许可证和施工许可证;

(四)已通过竣工验收;

(五)拆迁安置已经落实;

(六)供水、供电、供热、燃气、通讯等配套基础设施具备交付使用条件,其他配套基础设施和公共设施具备交付使用条件或者已确定施工进度和交付日期;

(七)物业管理方案已经落实。

建设部的<商品房销售管理办法>规定,房地产开发企业应当在商品房现售前将房地产开发项目手册及符合商品房现售条件的有关证明文件报送房地产开发主管部门备案。

合同的区别主要在于预售合同的内容,存在变更的可能性,如面积\配套条件等,而销售合同约定的内容必须是实际情况,是真实的。

购买预售商品房的注意事项 

1、查看《商品房预售许可证》

对于未取得《商品房预售许可证》的在建楼盘、超出预售许可范围的商品房,请勿购买,也不要交纳预付款、定金、诚意金等任何名义的购房款项。

2、慎交房款

您在购房时请注意将购房款(首付款、一次性付款、分期付款、按揭贷款等)交存至商品房预售资金监管账户,交存账号应与公示的《商品房预售许可证》登记的监管账号一致。

3、及时备案

您与开发企业签订《商品房买卖合同》后,请要求开发企业及时到当地所在局办理商品房预售合同备案手续。您可通过开发企业提供的业务编码和查询码,登录您当地所在局门户网站进行业务查询;也可持本人有效身份证和合同,到当地所在局不动产登记中心窗口查询合同备案信息。

以上介绍的有关现售证和预售证的区别购买预售商品房的注意事项的全部知识,希望可以给大家带来帮助。简单来说商品房预售和限售的区别就是商品房预售要求投入开发建设的资金达到工程的总投资的百分之二十五左右,而且商品房限售要求就是已经通过竣工验收。