中国竞彩网_竞彩足球▎彩客网

网站地图 收藏本站 设为中国竞彩网,竞彩足球

存在这5种情况的,还是趁早提前还贷吧

来源:搜狐焦点网时间:2020-03-23

“一入房贷深似海,从此身上背座山”,的确,这是对房奴最真实的写照!不得不说,当房奴确实很苦逼。为了早日摆脱房奴身份,越来越多的房奴都纷纷选择了提前还贷,这样做还可以少还房贷利息。在此,小编要说的是,下月起,存在以下这5种情况的,还是趁早提前还贷吧!

致房奴:下月起,存在这5种情况的,还是趁早提前还贷吧

 

卖房

一、打算卖掉房子 

在房地产市场中,有些购房者由于遇到了一些麻烦事,不得不卖掉房子,就比如家中成员大病,急需救命钱。但是,对于未还清贷款的房子,往往是无法进行正常交易的,此时购房者就需要提前还清剩余贷款,然后才能正常交易。如果你一下子拿不出来那么多钱,那么不妨先与买方沟通一下,让买方先付首付款,以此来还清房贷。如果买方存在担忧,害怕你卷钱跑路,你不妨让他全程跟着你,以打消对方的顾虑,

二、想要抵押贷款 

有些购房者在做生意时,一时资金短缺,此时就需要抵押房产贷款了。但是,对于未还清贷款的房子,银行往往是不会进行抵押贷款的。此时,你就需要提前还清房贷了,然后才能进行抵押贷款。如果你暂时没那么多钱,不妨向亲朋好友借一些,等到贷款下来以后,尽快还清债务,这样也是不错的。也有一些可以做二次抵押贷款的机构,不过贷款额度往往会较低,但贷款利率可是很高的,小编不建议使用!

致房奴:下月起,存在这5种情况的,还是趁早提前还贷吧

 

还房贷

三、不愿背负房贷 

在贷款买房时,大多数房奴都会选择20年左右的房贷。在这漫长的还贷之路上,房奴的压力可想而知,不少房奴每日茶不思饭不想夜不寐,久而久之,身心健康也出现了大问题。如果你不愿意背负房贷,或者无法以正常的心态面对房贷,那么你还是趁早提前还贷吧,毕竟生命只有一次!

四、只往银行存款 

有些房奴不懂得投资理财,一有钱就往银行存款,但是,与房贷利率相比,银行存款利率可是要低很多的,如果你只会这样,那还是赶紧提前还贷吧,否则你只会多花冤枉钱。小编建议房奴们最好多多学习理财知识,提高自己的投资技能,最起码要保证投资回报率高于房贷利率,这样才能减轻房贷压力。

致房奴:下月起,存在这5种情况的,还是趁早提前还贷吧

 

提前还贷

五、早已决定这样 

有些房奴在申请房贷时就想好了要提前还贷。对于这种房奴,小编建议只要你手中有钱,那么提前还贷最好越早越好,因为在还房贷初期,房贷利息所占比重较大,越往后,提前还贷越不划算。

对于广大房奴来说,提前还贷的压力也是巨大的,毕竟一年只有一次机会,还的太少显然不划算,但还的太多有拿不出。不管怎么样,小编要说的是,下月起,存在以上这5种情况的,还是趁早提前还贷吧!