中国竞彩网_竞彩足球▎彩客网

网站地图 收藏本站 设为中国竞彩网,竞彩足球

房子过完户是不是就是自己的

来源:搜狐焦点网时间:2020-09-27

现在不管买什么类型的房子都是要过户的,而且在过户之前还要办理房产证,那么房子过完户是不是就是自己的?

房子过完户就是自已的,因为过户之前首先要有该房子的房产证,然后拿着房产证到房管局办理过户,让房产转移自已的名下,那么房子就是自已的了,所以房子过完户就是自已的。

1022234983352.jpg

办理房产过户手续的程序有哪些

1、双方当事人在房屋买卖合同签订后30日内,持房地产权属证书、当事人的合法证明、转让合同等有关文件向房地产管理部门提出申请,并申报成交价格。

2、房地产管理部门对提供的有关文件进行审查,并在15日内作出是否受理申请的书面答复。

3、房地产管理部门核实申报的成交价格,并根据需要对转让的房屋进行现场勘查和评估。

4、房地产转让当事人按照规定缴纳有关税费。

5、由房地产管理部门核发过户单。

在办理上述手续后,双方当事人应凭过户手续,并依照《中华人民共和国房地产管理法》的规定领取房地产权属证书

①房屋所有权证书;②买卖合同(原件);③双方当事人身份证原件及复印件;④房屋所有权登记申请书(收件窗口领取)。

房产过户注意事项有哪些

1、若单位购买私房,还需提交单位法人或其它组织资格证明(营业执照或组织机构代码)原件及复印件(加盖公章),单位法定代表人办证委托书(收件窗口领取),受托人身份证原件及复印件。

2、若非住宅转移,还需提交土地使用权证书。

3、若当事人不能亲自办理,需出具委托书或公证书,受委托人需出具身份证原件及复印件。

4、房屋若已出租,且承购人非承租人的,需提交承租人放弃优先购买权证明。

5、若有共有权人需出具共有权人同意出售证明和共有权证书。

6、若经法院判决的,需出具法院判决和协助执行通知书。