中国竞彩网_竞彩足球▎彩客网

网站地图 收藏本站 设为中国竞彩网,竞彩足球

购房须知:刚需置业切勿踏入这五大误区

来源:搜狐焦点网时间:2021-09-06

一、不遗余力付首付

很多人将凑齐首付作为买房的唯一要求,尤其是刚需购房的年轻人,但实际购房中,首付仅是买房过程中先期投入资金的的一部分而已。无论何时超前消费都仅限于用国家的钱即贷款,对自己的手中钱应该扣除,至少,应该在首付中留有余地。

二、还款能力评估不足

有的人没有考虑到就业稳定性不足问题,或为节约利息支出而选择较短还款年限,导致后来月供压力大无力偿还。因此建议在确定贷款年限时贷款时间长一点,如果压力大,就慢慢还,如果有能力,可以在还贷几年后,提前还款。

三、房价波动情急购房

对房价忧心忡忡的人群一旦房价出现了波动,就比较紧张,趁着开发商有折扣就赶紧买入房子,以为图了便宜,其实结果并非如此。开发商的折扣是分期推出的,有时的折扣是促销手段,有时的折扣是反营销策略,有时来真格的。所以认真对待,不要追风。

四、选房过于片面

看房选房每个人的侧重点总是不同,但综合条件还是必不可少,如果你不是炒房也不是靠投资来买房的话,一定要以生活方便度为核心来权衡。

五、切勿贪大而大

面积以适用为原则,不可为大而大。选户型出于一时兴起,放弃了一百平米左右的三居而选择了一百二平米的三居,其实一百平三居室户型虽然小却户型布局合理,够用。