中国竞彩网_竞彩足球▎彩客网

网站地图 收藏本站 设为中国竞彩网,竞彩足球

市房产服务中心多措并举,强力助推文明城市创建

来源:市房产服务中心时间:2020-08-06

为顺利迎接全国文明城市测评复审,巩固和提升创建成果,力争全国文明城市创建两连冠。根据嘉峪关市委、市政府相关工作要求,市房产服务中心高度重视,积极行动,聚焦目标抓落实,多举措投入到“包街”责任路段垃圾清理行动中来,对责任区域环境卫生进行了多方位、全覆盖清理,用实际行动引领全市文明城市创建工作。


一信一书一清单,落实“包街”责任。一是向责任路段单位和商户发放《致各沿街单位、商铺的一封信》,向沿街商户讲解“创城”的重要意义和具体要求,督促指导沿街各商户落实“门前五包”责任制,着力推动形成上下齐心、综合发力的良好局面和“创城”氛围,努力实现责任路段卫生干净、秩序良好、文明整洁、绿化美化、安全和谐。二是向全市物业企业发放一封信,动员物业企业克服疫情防控投入、创城投入等资金压力,迎难而上,破难而进,积极履行社会职责,积极塑造企业形象,加大力度开展物业小区环境整治工作,推动小区环境全面提档升级,切实改善居民居住环境,坚决克服麻痹思想和厌倦情绪,以舍我其谁的责任和担当投身创城攻坚战,为我市创建全国文明城市作出应有贡献。三是向全体干部职工发放倡议书,倡导干部职工做文明创建的宣传员,践行者和监督员。四是加大责任区内公共设施设备的清洁和排查,建立排查问题清单,及时向有关部门反馈,跟踪落实整改,确保行动效果。

一站一号一群组,加大创建宣传。一是紧紧围绕争创全国文明城市“两连冠”总目标,充分依托中心网站、微信公众号、抖音等自媒体,全方位、多角度、高密度的宣传报道文明城市创建动态及成效,不断激发群众参与创建的热情,切实提高干部群众对创建工作的知晓度、支持率,积极引导居民群众积极投身创建,同时带动亲朋好友共同参与创建,努力营造全民参与、全民共建的良好氛围。二是及时在中心工作群、物业企业微信群、房地产开发企业工作群积极转发推送文明城市创建常识、文明创建活动、文明言行规范、创建文明城市应知应会等内容,教育干部职工、物业企业、房地产企业带动身边人文明出行,注意言行举止,共同做文明人,创文明城,营造全社会崇尚文明,文明城市人人知晓、人人参与的良好局面。

动员推进再督查,强化问题整改。一是在前期广泛动员的基础上,再次组织召开全国文明城市“两连冠”创建工作推进会,传达相关会议精神,对创建工作进行再安排再部署,积极落实“包街”责任制。二是夯实工作责任,扎实开展“包街”行动。制定“包街”责任制常态长效推进工作方案及行动安排表,采取集中行动和日常行动相结合的方式,对责任路段的沿街绿化带、树沟的纸屑、烟头、塑料袋、粪便等垃圾进行日常化、常态化清理,积极劝导乱停乱放、乱扔垃圾、随地吐痰、逆行等不文明行为,不漏过一个细节,不放过一个死角,做到清理一处,巩固一处,美化一处。三是不定期对责任路段、物业小区创建情况及整改情况进行实地巡查,对创建工作落实不到位的在单位工作群进行通报批评。对物业小区基础设施破损、乱堆乱放、保洁卫生、小广告及飞线充电等突出问题集中精力进行攻克,强化问题整改。同时将不文明行为上报文明办,及时曝光不文明现象,切实发挥舆论监督作用。

下一步,市房产服务中心将按照市创建办的统一安排,认真落实各项工作要求,以严、实、细的作风,扎实做好“包街”各项工作任务落细落实。