中国竞彩网_竞彩足球▎彩客网

网站地图 收藏本站 设为中国竞彩网,竞彩足球

房产服务中心召开“深化民主议事、提升党内民主”主题党日

来源:市房产服务中心时间:2020-08-11

为积极推进党内基层民主建设,持续提升党员责任感、使命感、荣誉感,87日下午,市房产服务中心召开了“深化民主议事、提升党内民主”主题党日活动。党总支书记王志坚同志主持了会议,机关党支部、交易所党支部全体党员,离退休干部党支部部分党员参加了主题党日活动。

会上,全体党员面向党旗重温入党誓词,学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》,就如何在第二轮全国文明城市创建活动中发挥先锋模范作用建言献策,党组成员、副主任刘瑰同志进行了党课辅导,全体党员现场交纳了党费。刘瑰同志以《彰显自觉自信、开放透明的政党形象》为题从公开党务是党内民主的内容、自信开放的象征,何为党务公开、公开什么、谁来公开,向谁公开,怎么公开等四个方面对《中国共产党党务公开条例(试行)》进行了详细的解读。

会议要求,各基层党支部要充分利用“三会一课” 认真组织党员开展学习,做到学深学实条例原文,自觉将条例内容融入组织生活中。同时,要对照条例规定和要求,结合以往工作中的党务公开做法,思考存在的问题与不足,改进工作的策略与思路。要坚持发扬民主,保障党员民主权利,落实党员知情权、参与权,选举权、监督权,更好调动党员积极性、主动性、创造性,及时回应党员和群众关切,以公开促落实、促监督、促改进。(办公室   蔡淑琴)