中国竞彩网_竞彩足球▎彩客网

网站地图 收藏本站 设为中国竞彩网,竞彩足球

市房产服务中心机关党支部召开2020年度组织生活会

来源:市房产服务中心时间:2021-03-11

按照市委组织部关于认真组织召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知要求,39日下午,市房产服务中心机关党支部召开了2020年度组织生活会暨民主评议党员工作会议。组织生活会应到党员22人,因事因病请假4人,实到18人。 

为确保高质量召开2020年度组织生活会,党支部精心制定工作方案,扎实做好会前准备。一方面采取多种形式,组织党员集中学习,打牢开好组织生活会的思想基础。另一方面党支部委员之间、党支部委员和党员之间逐一进行了谈心谈话,党支部书记重点同入党积极分子、新转入党员、老党员开展谈心谈话,征求对党支部的意见建议,有针对性地做好党员思想政治工作。同时广泛征求意见建议,分别向党员干部发放征求意见函22份,收回22份,征求到对班子意见和建议18条,为找准问题、有的放矢对照检视问题打下了基础。三是根据组织生活会主题,支部班子对照党章,对照《中国共产党支部工作条例(试行)》,对照贯彻落实上级党组织部署要求和专项整治、巡查,对照人民群众期待等方面的内容,对照征求到的意见建议,按照查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,精心撰写发言材料。党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面问题和不足。对查摆问题不全面不深入、没有列出具体表现的,剖析原因不透彻的,整改措施没有回应问题、操作性不强的,认真审核把关,提出具体意见。 

组织生活会以党员大会的形式召开,由机关党支部书记主持。会上,首先通报了上年度组织生活会查摆问题整改情况,党支部书记代表支部委员会做对照检查并做个人对照检查,并带头开展批评与自我批评。支部其他成员及党员逐一对照检查发言,分别从政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面开展批评与自我批评,其他党员予以点评。会议氛围严肃、纪律井然,党员同志们坦诚互助,本着实事求是的原则进行批评和自我批评,达到了沟通思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。会后,进行了党员民主测评。