中国竞彩网_竞彩足球▎彩客网

网站地图 收藏本站 设为中国竞彩网,竞彩足球

市房产服务中心召开基层党支部书记述职评议大会

来源:市房产服务中心时间:2021-03-24

为进一步压实书记抓党建“第一人”责任,提高党建工作水平,319日,市房产服务中心党总支组织召开基层党支部书记述职评议大会。党总支支委委员、机关党支部支委委员、交易所党支部支委委员及部分党员代表参加了述职评议大会。述职评议大会按照述职、领导点评、民主测评的程序进行。 

两名基层党支部书记分别结合2020年推进基层党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、履行抓基层党建责任、基层党建工作重点任务落实完成情况进行了述职。 

党总支书记王志坚同志就两个基层党支部书记党建述职情况进行了点评:一是政治理论水平进一步提升,能够坚持以党的创新理论武装头脑,不断推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;二是基层党组织书记抓基层党建的主责主业意识进一步增强,能够不断提高政治站位,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,正确认识基层党建工作的重要性和紧迫性,积极组织支部开展活动,落实相关工作,切实履行了抓支部党建“第一人”责任;三是组织生活程序进一步规范,“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本组织生活制度能够按照党支部建设标准化工作要求开展,程序更加规范;四是党建引领业务工作进一步提高,党组织在引领业务工作中的地位更加突出,作用发挥更加明显;五是党员模范带头作用进一步凸显,积极开展在职党员社区报到志愿服务活动,主动融入社区开展志愿服务,建立“党员先锋岗”、“志愿者服务站”,激发在职党员服务社区、服务群众的热情,业务科室认真解决群众反映的物业、维修等问题和人民群众最急最忧最盼的紧迫问题,把学习成效体现到了增强党性、推动工作之中,展现了务实便民的良好形象。但也存在一些问题:一是党员管理上还存在不敢管、不真管的现象,较真碰硬、大胆批评的风气还没有完全形成;二是抓基层党建工作机制无法适应发展需要,创新性的亮点工作少;三是主题党日活动仍以开会为主,活动形式有待进一步创新。要求各党支部书记针对存在的不足切实进行整改。 

会上,还对基层党支部书记进行了民主测评。