中国竞彩网_竞彩足球▎彩客网

网站地图 收藏本站 设为中国竞彩网,竞彩足球

2019年第125期:市房产服务中心开展 国庆节节前安全生产大检查行动

来源:时间:2019-09-30

    为切实做好国庆节期间安全生产工作,有效防范和控制各类安全事故发生,坚决防范遏制重特大事故发生,确保人民群众度过一个平安、快乐、祥和的节日,市房产服务中心各科室、各部门开展节前安全生产大检查行动。
    项目管理方面:针对棚户区改造(二期)项目施工现场,重点对施工区域与非施工区域的防火分隔,施工现场灭火器材,易燃物品的清理,居民日常用火、用电、用气高峰时期的安全管理进行了检查,拉网式排查了施工现场所有电线、电器、手脚架、施工用具等器材,检查安全围挡、安全通道等搭设情况,排查吊篮使用与高空作业安全隐患,对存在的问题一一要求整改。

(图为棚户区改造二期项目检查现场)

房地产开发行业方面:对全市有项目的房地产开发企业施工现场及售楼部进行了排查,重点排查了施工现场安全防护设施安装情况,安全设施设备的检测和维修,检查电路、消防栓是否完好,安全通道是否顺畅。

物业服务行业方面:重点对物业服务企业服务的小区内及大型商业综合体就消防安全疏散通道、安全出口、应急照明、消防设施、电梯、电动车集中充电场所等进行了大排查并对排查出的问题一一整改。

保障房管理方面:各公租房、廉租房小区指定专人,重点对小区内公共设施、消防设备、安全疏散通道、电路电线等进行逐一排查并登记,对存在的安全隐患一一进行了整改。

内部管理方面:重点检查了办公楼内消防设施、电路、插线板、电源配置及办公设施设备,对存在安全隐患的电路、电源配置及办公设备进行了维修和更换。(办公室刘阳)


(图为公租房、廉租房检查现场)