中国竞彩网_竞彩足球▎彩客网

网站地图 收藏本站 设为中国竞彩网,竞彩足球

2020年第23期:市房产服务中心支援物业小区防疫工作

来源:市房产服务中心时间:2020-02-28

面对复工复产后来嘉返嘉人流增加,居民小区一线防控形势更加严峻,防疫物资保障压力加大的复杂形势,市房产服务中心将目光聚焦一线,力量投向小区,紧盯疫情防控重点难点问题,加强协调指导,主动担当作为,组织筹措84消毒液200公斤,酒精120公斤,共计10000元防疫物资,支援物业企业加强居民小区一线防疫消毒工作。

 

为缓解消毒物资紧张的压力,2月27日至28日,市房产服务中心党组书记、主任陈学军同志亲自将消毒物资逐一送到物业企业的小区防控点,并对进一步加强小区疫情防控工作提出了具体要求。一是要认清形势,思想认识不松。面对复工复产后,来自全国各地特别是高风险、中风险地区的人流量加大,输入传播可能性几率上升的压力,物业企业务必保持清醒认识,克服松懈麻痹思想,杜绝侥幸心理,坚持防控工作标准,狠抓防控措施落实,连续作战,精准作战,筑牢第一道防线。二是要主动当担,防控标准不降。突出小区消毒杀菌工作这个重点,严格执行每天2次集中消杀规定,清理卫生死角,不留传播隐患,切实把出入通道、公共区域消毒工作做细做实。三是要加强配合,管住重点人员。把出入小区人员、车辆检查盘查责任担在肩上,严格执行外来人员、车辆不得进入小区的规定,主动配合社区加强隔离人员管控,增加巡查巡逻频次,把隔离人员盯紧管牢,杜绝隔离人员外出。四是要加强防护,保证服务不断。参加疫情防控的工作人员,不仅要佩戴口罩、手套进行防护,每天还要及时洗手消毒,防止发生意外感染。在全面做好防疫的同时,及时有效的提供物业管理服务,保障小区居民正常生活、维护小区正常秩序,努力实现疫情防控与企业经营双胜利。

下一步,市房产服务中心将按照市防疫领导小组疫情防控3级响应机制的要求,及时掌握物业企业防疫工作动态,发现存在的问题,采取积极有效措施,上下一致,凝聚力量,与物业企业一起坚守小区防疫主阵地。