中国竞彩网_竞彩足球▎彩客网

网站地图 收藏本站 设为中国竞彩网,竞彩足球

2020年第67期:嘉恒集团城市物业公司困难中彰显责任与担当

来源:市房产服务中心时间:2020-06-24

导言:

2020年是极不平凡的一年,新冠肺炎疫情对人们生产生活和社会发展产生了深刻影响。作为疫情联防联控第一线,社区是外防输入、内防扩散最有效的防线。在街道社区的组织协调下,物业人积极融入联防联控工作,发挥了不可或缺的作用,成为社区公共卫生供给和应急管理体系的重要补充。疫情发生以来,物业服务企业始终坚守在疫情防控第一道防线,得到了业主和社会的肯定。作为行业主管部门,嘉峪关市房产服务中心在积极监督指导物业企业开展疫情防控工作的同时,也收集了我市物业企业在疫情防控中涌现出的先进集体和先进个人,将通过门户网站、微信公众号和抖音小视频陆续向大家展示。感谢平凡岗位上的物业人,感谢防控一线的守卫者!

 

嘉恒集团城市物业公司困难中彰显责任与担当

嘉恒集团城市物业公司现管理酒钢、铁路、供电公司、电信公司、烟草公司等国有企业职工住宅小区共70个,住宅楼1167幢(其中高层22幢),物业面积388万㎡,绿化面积73万㎡,为45043户住户提供物业服务。公司长期处于亏损状态,面对新型冠状肺炎疫情,嘉恒城市物业公司没有退缩,积极应对,坚守岗位,尽职尽责,全身心投入到疫情防控工作当中,全力确保疫情防控各项工作有序开展,为广大业主的身体健康和生命安全保驾护航。

 

*临危受命,他们是钢铁战士

202012517时我市迅速启动重大突发公共卫生事件一级响应。面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,市委、市政府决定建设后备定点救治医院,重新启用2003年非典疫情时建成的市第一人民医院传染病区。嘉恒集团公司临危受命负责院区水电气暖和室内外环境设施修复工作。城市物业公司按照统一安排临危受命、闻令而动,开始了传染病院区室内卫生的全面清扫清洁。所有人员放弃休假投入紧张的工作,第一时间组织90名保洁人员赶赴现场开始对病房内外和地下室垃圾杂物进行全面清理。由于该院区闲置多年,卫生间洗手池和地面污垢清除非常困难,保洁员们用钢丝球、洁厕净反复擦拭十几遍才能一见真容。大年初一、初二、初三,他们都是在对院区的清洁中度过的。

 

*严格把控,他们是最好的门卫

城市物业公司共服务70个物业小区,共有大小出入口119个,自127日开始,陆续封闭55个行人及人车辆出入口,保留64个出入口。将封闭大门的岗位人员全部调配至开放的大门处,协助社区做好人员及车辆的疏导和排查工作。同时从其他各分子公司调配正式职工志愿者51人,紧急招用保安32名补充到疫情防控工作中。截止32日,已有5102人次到各小区门岗进行疫情防控志愿服务,仅聘用保安参与疫情防控,每月企业增加支出12万元。为了小区疫情防控工作有序开展,实现小区封闭,城市物业又投入48万元在人民、育才等小区紧急加装了4套门禁系统,对部分小区围栏破坏严重的,借调施工彩板70余块进行封堵,严防死守,为疫情防控工作提供了有力保障。在做好服务园区的疫情防控工作的同时,还通过基层党建 “互联共转” 平台,积极和结对社区对接,先后抽调30人参加社区疫情防控志愿服务,同时协助社区为疫情检测点搭建帐篷45处,接引照明30处,提供电暖气、烧水壶、开关插座、灭火器、一次性手套、手电筒、节能灯、毛毡等照明、取暖设施及用具,并为社区工作人员和志愿者提供热水、卫生间。

 

*持续消杀,他们是病毒克星

疫情期间,嘉恒公司城市物业采购口罩、手套、红外线测温仪、体温计、喷雾器、喷壶、酒精、84消毒液、84泡腾片,共计投入费用十余万元。组织对防疫一线人员进行培训,认真学习消杀流程、方法和频次标准。加强对办公场所及物业小区公共区域卫生保洁、消毒消杀,生活垃圾做到日产日清。在完成本职工作外,不计成本按照电梯轿厢每天两次消杀标准和单元门、垃圾桶、健身器材、快递柜每天一次消杀标准进行消毒消杀要求,对管辖70个物业小区的64部电梯、4066个单元门、4112个垃圾桶、213套健身器材、17个快递柜等高频次接触设施、部位进行消毒消杀,不放过小区内任何一个死角,并在指定地点设置废旧口罩垃圾桶,每日安排专人清理,每天投入240余人。

 

*真情服务,他们是爱心使者

2020 2 13 日上午10:00左右,人民小区北门有一位老人,未戴口罩,嘉恒集团公司志愿者及时拦下并与其沟通,得知今年他已经八十三岁了,老伴不在了,子女全在外地。因为疫情防控,一个人已经喝了一周的八宝粥了,连上下四楼都非常困难,更不知道去哪儿买口罩。实在没有办法,想出门去买点菜可是没有口罩又不能出去,边说边流着泪。嘉恒公司城市物业本区域的物业管理员第一时间便去为老人准备了口罩,并为老人买了牛奶,蔬菜、鸡蛋、饺子、挂面等食品,确保老人家正常生活。送去时老人留下了感动的泪水,哽咽着说着谢谢!谢谢!为居家隔离业主上门送菜、送水、收垃圾这也仅是物业公司疫情期间防控工作的一部分。

疫情期间,为积极响应国家政策,嘉恒公司城市物业公司为小区商户减免房租费91.35万元;70个物业小区免收停车费约15万元,共计减免106.35万元。