中国竞彩网_竞彩足球▎彩客网

网站地图 收藏本站 设为中国竞彩网,竞彩足球

2020年第98期:市房产服务中心协调解决嘉宜庭院 小区消防设施移交问题

来源:市房产服务中心时间:2020-08-10

86日下午,嘉宜庭院小区高层消防设施移交协调推进会在市房产服务中心召开,雄关街道、祁连社区、雄关消防大队、甘肃嘉安消防工程公司、和诚物业公司及显丰房地产开发公司参加了会议。


嘉宜庭院小区现由和诚物业公司进驻提供物业服务,原服务的瑞丰物业公司移交物业设施时,并未与和诚物业公司办理高层消防设施移交手续。20186月,雄关消防大队在督查时发现该小区高层消防设施处于瘫痪状态,立即报请市政府挂牌督办,并对瑞丰物业公司进行了行政处罚,责令和诚物业公司在瑞丰物业公司整改完毕后立即办理承接查验手续。经雄关消防大队、市房产服务中心、雄关街道联合检查,多次督促,瑞丰物业均未履行职责。为保障业主生命财产安全,切实加强嘉宜庭院小区高层消防安全管理,经市房产服务中心协调,达成一致意见。针对和诚物业公司提出的嘉宜庭院小区18条消防设施整改意见,由开发建设嘉宜庭院小区的显丰房地产开发公司支付和诚物业公司3万元人民币,和诚物业公司负责对嘉宜庭院小区消防设施进行维修,不足部分由和诚物业公司支付。待维修完毕,达到正常使用条件,由和诚物业公司接收管理。针对以上事项,显丰房地产开发公司与和诚物业公司在市房产服务中心、雄关街道、祁连社区、雄关消防大队的监督下签订了移交协议。下一步,市房产服务中心将会同将雄关街道、祁连社区、雄关消防大队对维修、移交过程进行全程监督,切实保障小区业主权益。