中国竞彩网_竞彩足球▎彩客网

网站地图 收藏本站 设为中国竞彩网,竞彩足球

2020年第131期:十三年!文化街剩余回迁户终于住进了新房

来源:市房产服务中心时间:2020-09-30

我市文化街区棚户区改造项目由嘉峪关市文景房地产公司组织实施,原计划于2008年拆除危旧平房128户,实际拆除76户,剩余52户因多种原因经相关部门多次调解后无法解决,导致该52户搁置十余年未进行拆迁。 

  (图为文化街剩余平房未拆迁前) 

为消除社会不稳定因素,市房产服务中心(原房管局)主动担当,主动介入解决历史遗留问题。经棚改领导小组2018年第三次会议研究同意,市房产服务中心多次与文景房地产磋商该52户拆迁事宜,于20185月确定了拆迁工作方案,由嘉峪关市房屋征收与补偿办公室与住户签订了《嘉峪关市文化街区拆迁改造安置补偿协议》,协议中约定安置房交付时间为2019630日。安置房施工完毕后,又因多种原因导致暖气一直无法接入,安置房迟迟不能分配,回迁户只能望房兴叹。 

  图为拆迁后的场地与已建成的安置房(右上) 

通过市房产服务中心及相关部门的持续反复协调,925日上午,文化街回迁安置房抽号正式启动!选择了产权置换的48户居民,通过现场抽号方式获得了安置住房的楼层和房号,回迁户终于要住进盼望已久的安置房。 

    

安置房抽号活动由嘉峪关市公证处全程监督,并邀请社区老党员、安置户代表、媒体等,接受社会监督,做到了公平,公正,公开。至此,文化街剩余52户居民中,48户已分配到了安置房,2户选择了货币补偿,仅剩2户未签订协议。