中国竞彩网_竞彩足球▎彩客网

网站地图 收藏本站 设为中国竞彩网,竞彩足球

2021年第53期:市房产服务中心全力助推物业服务行业新一轮全国文明城市创建工作

来源:市房产服务中心时间:2021-09-03

 

为扎实推进新一轮全国文明城市创建工作,市房产服务中心按照市委市政府总体部署要求,结合物业管理服务工作实际,不断补短板、抓堵点、破难点,努力为争创全国文明城市贡献力量。 

  

加强督查,督促整改提升 

  

成立专门的督查组,由分管领导带队,不打招呼,不走过场,严格对照创建全国文明城市实地综合测评的有关要求,重点检查物业小区公益宣传、环境卫生、管理秩序等情况。截止目前,督查小区56个,涉及物业服务企业31家,下发整改通知书52份,累计摸排各类问题95个。针对督查发现的部分物业小区文明创建宣传氛围不足、环境卫生较差、消防设备不完善、机动车乱停乱放等现象,现场提出整改意见,要求物业服务企业限期整改,营造干净整洁文明和谐的居民生活环境。 

  

助力民生,解决急难问题 

  

积极推动物业服务融入基层社会治理,引导各物业服务企业切实解决业主急难愁盼问题,打通联系服务业主的“最后一百米”,不断满足业主新需求,提升业主满意度。2021年截止目前,开展增设充电桩、充电车棚,安装防护栏、休闲座椅,义务植树,修剪花木,提供义务维修、义务理发、义务看诊、义务磨刀剪,帮扶慰问等为群众办实事项目及志愿活动170项,提升了业主的满意度。 

  

助推智慧小区建设,增强业主安全感 

  

对全市286个住宅小区门禁监控的安装、使用、管理情况进行全面摸排调研,召集相关单位对下一步分类实施、规范完善全市住宅小区智能化门禁和智能识别系统进行了商议。通过智能化的门禁和智能识别系统精准掌握进出人员和车辆,提升小区智慧治理水平,让小区居民获得实实在在的安全感。 

下一步,市房产服务中心将继续弘扬真抓实干的工作作风,不断提升改善居民居住环境,积极做好各项工作,真正为群众解难事、办好事、做实事,让群众在文明城市创建中获得实惠,提升幸福感。(物业科  孙瑞)