中国竞彩网_竞彩足球▎彩客网

网站地图 收藏本站 设为中国竞彩网,竞彩足球

2021年第156期:副市长何正义一行调研我市居民小区门禁系统工作

来源:市房产服务中心时间:2021-09-10

为强化政府相关部门与物业管理部门的对接协调,力争通过智能化的门禁和智能识别系统精准掌握小区进出人员和车辆,让小区居民获得实实在在的安全感,9月7日上午,副市长何正义、雄关街道、钢城街道、住建局、市房产服务中心等相关单位主要负责人一行调研我市居民小区门禁系统工作。 

调研组一行先后走访了白马公寓、雍和小区、四化小区和惠民小区,详细了解我市部分居民小区门禁系统的安装、运行情况,并现场观摩了实名制门禁系统的生成与使用步骤演示。调研时强调,各街道、社区、物业企业要聚焦小区短板,了解群众痛点,结合小区实际,以便民服务为中心,通过数字化的手段打通社区治理的“最后一百米”。同时,要加强对门禁系统日常管理和维护,确保充分发挥其治安防范作用。 

实地调研后,副市长何正义主持召开了全市居民小区门禁系统装置工作推进会。会上,听取了我市住宅小区门禁监控系统安装及资金使用情况,详细询问了雄关街道、钢城街道、市房产服务中心、公安局、综治中心、移动公司、电信公司、部分物业企业等相关单位截止目前小区门禁系统安装情况及运行时存在的问题,并对下一步工作提出了具体要求: 

一是各街道、社区要根据实际制定方案、征求民意,合理选择小区物业管理模式,分类分步推进,尽快实现我市物业管理工作全覆盖;二是公安、街道社区、物业企业要充分运用大数据技术和信息化手段破解基层治理难题,夯实平安建设基础,提升基层治理现代化能力水平,全面推进智慧安防小区建设;三是各相关单位要以便民利民为导向,进一步加强部门联动、规范工作程序、优化服务流程,为我市居民群众提供一个安全、便利的生活环境。(物业科  孙瑞)