中国竞彩网_竞彩足球▎彩客网

网站地图 收藏本站 设为中国竞彩网,竞彩足球

省住建厅在嘉峪关、天水举行依法行政及“放管服”改革培训

来源:住建厅时间:2019-10-02

为推动全省住房和城乡建设系统深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,进一步提升全省住建系统依法行政及“放管服”改革工作能力,9月23日至26日,我厅分别在嘉峪关、天水举办了河西片区和陇东片区的依法行政及“放管服”改革培训,厅党组成员、副厅长刘宁出席会议并讲话,全省14个(州)以及兰新新区的建设、房管、住房公积金和城市管理执法部门的分管领导及业务人员共200多人参加了培训。  

此次培训涉及依法行政和“放管服”改革两个方面,包含了宪法、行政法等国家机关工作人员应学应会法律知识以及建筑法、甘肃省建设工程勘察设计条例等行业相关法律法规知识;工程建设审批制度改革,政务服务事项梳理、互联网+监管、“双随机一公开”监管等“放管服”改革主要工作;房地产市场、建筑质量安全、住房公积金和行政执法“三项制度”等方面的内容。 

培训政务处、设计处、质安处、房产处、公积金处、执法局、法规处等部门先后其涉及的业务内容进行了讲解特别邀请甘肃省高级人民法院冯江法官对行政许可法及相关问题进行了讲解,邀请甘肃中天律师事务所李宇明律师对行政诉讼法及行政应诉进行了讲解在培训的提问交流过程中,参会人员积极发言咨询,我厅参会各处室负责人或业务骨干对提出的问题进行了认真细致的解答 

此次培训得到了两地政府的大力支持,嘉峪关市副市长邓曙光和天水市副市长张栋梁出席并讲话。通过培训交流,使全省住建系统依法行政意识和能力得到了进一步提升,也有效的推进“放管服”改革各项工作的落实,收到了很好的效果。(法规处)