中国竞彩网_竞彩足球▎彩客网

网站地图 收藏本站 设为中国竞彩网,竞彩足球

嘉峪关市1-8月份房地产市场运行情况分析

来源:市房管局时间:2018-09-21

 一、1-8月房地产市场运行情况

1、1-8月,全市累计完成房地产开发投14.95亿元,同比下降52.71%。其中:住宅累计完成投资10.52亿元,同比下降47.02%。

2、1-8月,全市房地产开发新开工面积50.17万平方米,同比增长4.30%。其中:住宅新开工面积30.14万平方米,同比下降25.36%。

31-8月,房地产开发累计竣工面积38.13万平方米,同比增长189.00%。其中:住宅累计竣工面积26.41万平方米,同比增长196.00%。

41-8月,全市商品房累计销售面积33.44万平方米,同比增长1.21%。其中:住宅累计销售面积28.05万平方米,同比下降6.62%。全市商品房销售均价每平方米3744元,同比增长8.49%。

5.1-8月,全市商品房累计可售面积237.50万平方米,其中住宅可售面积61.19万平方米,按照近12个月月度平均销售量计算,需要12个月的时间去库存

二、房地产市场运行情况分析

(一)房地产开发完成投资同比下降。1-8月份,进入施工期,我市房地产开发项目增投资,赶进度。但是5个新项目只有南湖鑫港项目主体封顶,爱家庭院二期项目施工至地面十一层,金色海岸住宅项目8月才完成奠基事项及相关配套设施的接引工作,嘉运润园项目9月中旬取得施工许可证,天诚·尚品Class项目还在办理前期手续,致使我市房地产投资下降。

(二)房地产开发销售面积、价格同比增长。一方面,我市建林、建安街棚改安置户交房,加之新建项目南湖鑫港举行大型促销活动,带动消费者消费,致使房地产开发销售面积增长。另一方面,由于我市建设项目土地价格、原材料、人工成本上涨以及我市雍平街、建新街、一得乐改造项目地理位置属于市中心,住户偏向于购买此地段,加之南市区润泽公馆等小区属于高档小区、别墅区,配套设施完善,致使我市房价上涨。

竣工面积增加一方面,为切实解决居民实际困难,化解社会矛盾,解决历史遗留问题,我局积极与相关单位沟通协调,督促房地产开发企业抓紧时间办理房屋综合竣工验收。另一方面,2018年房地产开发续建项目陆续达到竣工条件,致使我市房屋竣工面积增加。