中国竞彩网_竞彩足球▎彩客网

网站地图 收藏本站 设为中国竞彩网,竞彩足球

嘉峪关市1-6月份房地产市场运行情况分析报告

来源:市房管局时间:2019-07-25

一、1-6月房地产市场运行情况

1.1-6月,全市累计完成房地产开发投8.61亿元,同比增长13.28%。其中:住宅累计完成投资6.73亿元,同比增长2.12%

2.1-6月,全市房地产开发新开工面积32.29万平方米,同比增长31.96%。其中:住宅新开工面积23.79万平方米,同比增长76.75%

3.1-6月,房地产开发累计竣工面积16.19万平方米,同比下降57.54%。其中:住宅累计竣工面积13.07万平方米,同比下降50.51%

4.1-6月,全市商品房累计销售面积21.93万平方米,同比增长1.39%。其中:住宅累计销售面积19.96万平方米,同比增长5.44%。全市商品住房销售均价每平方米4115元,同比增长7.47%

5.5月,全市商品房累计可售面积219.17万平方米,同比下降8.80%,其中住宅可售面积为31.59万平方米,同比下降52.12%按照近12个月月度平均销售量计算,需要5.59个月的时间去库存。

二、市场运行情况分析

(一)房地产开发完成投资同比增长。1-6月,进入施工期,我市新建项目南湖国际住宅小区、蓝色多瑙河住宅项目、金色海岸住宅项目全面开工;续建项目润泽公馆商品住宅楼、远东华府住宅小区、中鹏·嘉年华住宅小区、锦尚世家住宅小区、文旅别院住宅小区正在施工;其余续建项目进入尾部阶段。房地产开发投资增长。

(二)房地产开发销售面积同比增长。1-6月,我市新建项目有5家企业办理了预售(包含棚户区改造项目3家企业),南市区新建楼盘加大宣传,有项目企业在节假日举办活动进行促销,加上部分住户偏向于购买地段较好及居住环境较好的新建小区,致使我市房地产销售面积增加,拉动了我市商品房价格增长。

(三)竣工面积同比下降。随着我市具备竣工验收条件的续建项目陆续竣工验收,新建项目正在开发施工,我市房屋竣工面积下降幅度较大。

(四)待售面积减少,去库存成效明显。我市继续认真贯彻相关去库存文件精神,因城施策、精准调控。着力优化供给侧、培育需求侧,多措并举,逐步提高销售量,缓解当前房地产去库存压力。截止20196月,全市商品房累计可售面积219.17万平方米,同比下降8.80%,其中住宅可售面积为31.59万平方米,按照近12个月月度平均销售量计算,需要5.59个月的时间去库存,待售面积减少,去库存成效明显。

三、下一步工作措施

(一)加强房地产市场监管。一是持续严格稳控房价,加强房地产市场专项检查,严肃查处违法违规行为,确保我市商品住房销售均价保持平稳。二加强日常巡查和“双随机一公开”监督检查,依法加强事中、事后监管,督促开发企业依法依规开发、销售、交房,持续规范房地产市场秩序。三是部门联动,加强市场监测和预警分析,推动楼市健康发展,及时跟进监督,消除隐患,促进我市房地产市场平稳健康发展。

(二)着力培育房地产开发企业。针对我市实际,营造良好的营商环境,加强房地产从业队伍的教育培训、组织房地产开发企业外出学习,鼓励房地产企业创新思路,努力提升企业资质等级。增强建设能力,创建名牌企业,打造高品质、优环境的住宅小区,在项目规划、设计上,定向于打造高品质、优环境的楼盘,进一步优化住房环境,增加商品房的吸引力,增强住房购买需求,刺激销售市场,进一步推动市民的购房意愿。