中国竞彩网_竞彩足球▎彩客网

网站地图 收藏本站 设为中国竞彩网,竞彩足球

嘉峪关市1-11月份房地产市场运行情况分析

来源:市房产服务中心时间:2020-12-25

 

一、1-11月房地产市场运行情况 

(一)全市累计完成房地产开发投23.9亿元,同比增长2.69%。其中:住宅累计完成投资17.09亿元,同比下降1.45% 

(二)全市房地产开发累计施工面积247.63万平方米,同比下降33.79%。其中:住宅施工面积166.79万平方米,同比下降35.02% 

(三)全市商品房累计销售面积38.79万平方米,同比下降20.28%。其中:住宅累计销售面积35.73万平方米,同比下降17.96%。全市商品住房销售均价每平方米4626元,同比增长5.88%。其中:新建商品住房销售最高价格为每平方米6708元,最低价格为每平方米3811元。全市二手住房交易均价为每平方米2605元,同比增长3.07%。其中:二手住房交易最高价格为每平方米4347元,最低价格为每平方米886元。 

(四)房地产开发累计竣工面积53.70万平方米,同比增长222.52%。其中:住宅累计竣工面积33.23万平方米,同比增长154.25% 

(五)全市商品房累计可售面积231.69万平方米,其中:住宅可售面积为29.61万平方米。按照近12个月月度平均销售量计算,需要7.23个月的时间去库存。 

二、市场运行情况分析 

(一)房地产投资总量同比上升、住宅投资同比下降。11月,我市南湖国际A区二期、B区一、二期等新建项目增投资、赶进度,促使房地产市场完成投资进度总体上呈缓慢增长态势。但受棚户区改造房影响,我市刚性购房需求趋于饱和,房地产投资项目减少,今年办理预售许可11件,较去年同比下降54 %,致使房地产住宅开发投资进度放缓。 

(二)房地产销售面积同比下降、价格同比增长。虽然我市新建、续建项目的各房地产开发企业抢抓节庆等节点加大宣传力度,但由于我市人口基数小,住房刚性需求已趋于饱和,新建商品房销售对象主要为改善型住户、企业迁入职工、酒泉等周边城市居民及我市所属三镇群众,住房消费群体没有新的增加,导致商品房销售趋于缓慢。 

(三)房地产竣工面积同比增加。随着我市具备竣工验收条件的续建项目陆续竣工验收,促使房地产竣工面积急剧增加。  

(四)房地产待售面积同比减少。我市房地产市场逐步回暖,去化周期加快,商品房累计待售面积同比减少6.88%,商品房住宅累计待售面积同比减少43.2% 

三、下一步工作措施 

(一)引导全中心干部职工强化对习近平总书记重要讲话和重要指示精神以及房地产行业的法律法规、十九届五中全会、中央经济工作会、全国住房和城乡建设工作会议及重要文件精神的学习贯彻,练就扎实专业的过硬本领,牢固树立以人民为中心的发展理念和高质量发展要求,主动担当作为,超前谋划各项工作,准确把握全市房地产市场发展规律和趋势,认真做好市场研判,为人民群众实现安居住房,推动全市房地产事业高质量发展提供有力支撑。 

(二)积极引导房地产开发企业抢抓机遇,攻坚克难,创新发展思路,树立品牌效应,根据市场需求提供精准供应,量身定制销售策略,以一流的品牌质量和群众认可的服务水平为我市房地产市场长远健康发展贡献坚实力量。 

(三)结合年关将至这一重要时间节点,紧盯房地产项目不放松,倒排工期,狠抓安全,营造优良营商环境,有力推进房地产市场调控主体责任落地生根,确保全年目标任务圆满收官。 

(四)依据房地产市场动态变化趋势,筑牢全中心干部和房地产开发企业防范和化解房地产行业金融风险意识,强化对房地产金融知识和法律政策的学习,加强房地产领域金融从业人员职业道德教育,提升专业能力水平,为全市打好防范化解房地产泡沫引发的金融风险攻坚战提供重要保障。(房管科  杜亚萍 吴海华)