中国竞彩网_竞彩足球▎彩客网

网站地图 收藏本站 设为中国竞彩网,竞彩足球

落实新发展理念 构建新发展格局---市房产服务中心召开2020年度总结表彰会

来源:市房产服务中心时间:2021-02-09

28日,市房产服务中心召开2020年度总结表彰会。会议传达学习了全省住房城乡建设会议精神,通报了2020年度科级及以下公务员、事业单位工作人员考核结果,对2020年度先进集体和先进个人进行了表彰,重点研究了2021年度重点工作及重点项目计划,为2021年度开启新征程、应对新挑战、开创新局面打好基础。 

2021年,市房产服务中心将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神以及对住建工作重要指示批示精神,坚持稳中求进总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以推进高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,落实扩大内需战略,统筹推进常态化疫情防控与住房管理服务工作,加快完善住房市场体系和保障体系,保持房地产市场平稳健康发展。 

一是因城施策,租购并举,保持房地产市场平稳健康发展。加快完善住房市场体系。以构建“租购并举”的住房制度为目标,加快培育和发展住房租赁市场,整治住房租赁中介乱象。全面落实房地产调控长效机制。坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,建立完善政策协同、调控联动、监测预警、舆情引导、市场监管等机制,合理引导居民住房消费,遏制投机性和投资性炒房,着力稳定商品房价格。加强房地产市场监管。大力整治房地产行业乱象,规范房地产市场秩序,切实防范化解房地产领域重大风险。科学编制我市“十四五”住房发展规划。 

二是加快完善住房保障体系,解决好住房突出问题。加快构建以保障性租赁住房和共有产权住房为主体的住房保障体系。完善保障性租赁住房政策,继续面向城镇户籍住房和收入“双困”家庭提供公租房,实行实物保障和货币补贴并举;面向无房新市民和青年人提供政策性租赁住房。因地制宜发展保障性住房。积极稳妥解决好新市民、青年人,特别是从事基本公共服务人员等住房困难群体的住房问题。落实省政府为民办实事事项, 2021年建设政策性租赁住房20套。 

三是推动城市高质量绿色发展,加强居住社区建设。按照“小区互联、设施共享、功能互补”的原则,重点对2000年底前建成的失管失修失养的城镇老旧小区内市政基础设施、公共服务配套进行改造提升,对基础类改造应改尽改,对完善类和提升类按需逐步改造完善,做好城镇棚户区改造项目收尾工作。推进试点社区创建行动,提高物业覆盖率,大力推进线上线下社区生活服务,倡导“物业服务+”服务模式,加快建设完整居住社区。